
BROTGEFUEHLE Mitglied in der Bäcker-Innung Leipzig
Leipzig, den 01. November 2019
MARTINAS Brotgefuehle® sind jetzt Mitglied in der Baecker-Innung Leipzig.
Die auf gluten- und weizenfreie Back- und Patisseriewaren spezialisierte BIO Manufaktur lebt fuer das echte Brotgefuehl®. Mit der Aufnahme in die Baecker- Innung Leipzig vollzieht MARTINAS Brotgefuehle® den konsequenten naechsten Schritt zum traditionellen Baeckerhandwerk.
"Glutenfrei, BIO- und weizenfrei bedeutet fuer mein Unternehmen die Kombination von hoechsten Qualitaetsanspruechen mit natuerlichen Rohstoffen. Krustig leckere Brote, feine Backwaren und Patisserie hergestellt nach eigenen Rezepturen sind das Ergebnis", so die Gruenderin Martina Faßbender zur Positionierung ihres Unternehmens.
Die Mitgliedschaft in der Innung passt zu unserer Philosophie, d.h. gluten- und weizenfreie Brote und Backwaren natuerlich und handwerklich herzustellen. Das Ergebnis sind Backwaren mit langer Frische, die nicht im Kuehlschrank aufbewahrt, getoastet oder mit unnatuerlichen Zusatzstoffen versehen werden. MARTINAS Brotgefuehle® sind ein Premium Qualitaetsversprechen fuer gluten- und weizenfreien Brot- und Backwarengenuss. Mit diesem Versprechen tritt MARTINAS Brotgefuehle® in den Kreis der Baecker-Innung Leipzig ein.
Weizen, Dinkel, Gerste, Roggen, Hafer und Allergene wie Soja oder Lupine sind prinzipiell fuer die Herstellung der gluten-, weizenfreien und veganen BIO-Produkte bei uns ausgeschlossen. Regelmaeßig werden die Produkte im Labor untersucht, damit jeder der MARTINAS Brotgefuehle® isst, auf der sicheren Seite is(s)t.
Glutenfrei und vegan - Das kann jeder behaupten. Glutenfrei ist jedoch nicht gleich glutenfrei. Damit man seine Produkte nach der Definition der AOECS (Association of European Coeliac Societies) als glutenfrei kennzeichnen darf, muessen die Produkte im Labor untersucht und in Deutschland ueber die Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) lizensiert werden. Eine Laboruntersuchung der Produkte muss mindestens einmal im Jahr einschließlich umfangreicher Qualitaetskontrollen in der aussschließlich glutenfreien Backstube durchgefuehrt werden.
Fuer die, die nicht vor Ort in Leipzig sind, gibt es MARTINAS Brotgefuehle® Fertigbackmischung im Online Shop.
4 Kommentare
Die Bäckerei finde ich total super .....leider hab ich so etwas in München bisher nicht gefunden. Doch man kann sich ja die Brotmischung bestellen und wenn ich mal wieder privat im schönen Leipzig bin, komme ich bestimmt mal vorbei. Spätestens wenn ich wieder zum WGT da bin.
Hallo Martin,
in diesem Jahr findet der #WGT endlich wieder statt.
Vielleicht kommst du ja dann bei mir im Geschäft vorbei. Wir haben so viele neue Produkte entwickelt. Alles nach der gleichen Philosophie: Bio, glutenfrei, vegan, möglichst wenige bis keine Allergene und dazu super lecker, zB. Florentiner, zuckerfreien Wallnusskuchen und, und und...
Liebe Grüße
Martina
Es ist einfach toll, dass alles so gut organisiert ist. Freundliches Team und leckere Brötchen.
Liebe Grüße Alisa
Hier wird auf Kunden viel wertgelegt. Wünsche jetzt schon frohe Weihnachten.
Lieben Gruß Mia
Einen Kommentar hinterlassen